“一对一”指导 “面对面”释惑 长安警方筑牢反诈防火墙

图为民警向群众宣传“国家反诈中心”APP。   本报记者  胡雁冰 摄

本报讯 (记者 胡雁冰)金盾风暴“清污”专项行动以来,长安公安分局建北派出所多措并举,组织全体民辅警开展“国家反诈中心”APP下载和宣传推广工作,全力遏制电信网络诈骗案件发生,构建全民反诈新格局。

派出所多次召开会议部署宣传工作,要求全所民辅警从自身做起,动员亲朋好友广泛安装。同时,充分利用网络,完成第一层宣传工作。派出所还联合办事处及居委会,民警与网格员一起走上街头,向群众宣传发展知识,推广“国家反诈中心”APP。

民警根据辖区商圈多,“九小”场所多的特点,走进辖区小商品批发市场、商厦、购物广场,挨家挨户进行宣传,“面对面,一对一”地向群众讲解下载、注册及使用的方法,引导群众不断提高警惕,强化个人防范意识。针对写字楼内企业多次发生诈骗案件情况,民警走进各个写字楼,向每名员工发放“国家反诈中心”APP宣传彩页,并协助员工安装软件,耐心解答群众提出的问题。

针对老年人易被骗的特点,民警在社区内以座谈会的形式向群众宣传“国家反诈中心”APP,协助老年人安装,同步讲解其反诈防诈的作用效果及应用方法,切实提升群众对APP的认可。同时派出所利用平时工作间隙,对于上门办理户籍业务及拨打110的群众,积极协助安装“国家反诈中心”APP。

目前,建北派出所已宣传推广2万多居民下载安装“国家反诈中心”APP,下一步将继续扎实推进“国家反诈中心”APP推广工作,探索更多接地气的宣传方式,充分发挥基层派出所的优势,“零距离”帮助群众普及反诈骗知识,在辖区内形成全民反诈的良好氛围,守护好群众的“钱袋子”。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接