以赛促学,以赛促练–全面提升我市卫生计生监督能力和水平

  为进一步提升全市广大卫生计生监督行政执法人员、医务人员依法行政能力和为民服务水平,展现勤于学习、业务精湛的良好精神风貌,9月28日,市卫计委组织了一场紧张、激烈而又精彩的卫生计生监督知识竞赛及技能比武大赛,市卫计委党组成员贺火旺,实地查看了考场秩序,监考人员履职情况及考风考纪。 

  本次竞赛主要分为计划生育监督、放射卫生监督、卫生计生监督协管三个专业项目,共有18家单位组队参加,参赛人员包括卫生计生监督局执法人员、各镇卫生监督协管人员、各镇(办)计生办和计生中心工作人员及各医疗机构放射工作人员等162人。竞赛分别在市中医院九楼会议室、市卫生学校原教学楼四楼会议室进行理论知识考试,市卫生学校微机室进行办公技能操作竞赛。 

  本次竞赛形式包括闭卷考试和操作技能两个部分,闭卷考试内容包括:法律法规、专业知识、办公技能基础知识;操作技能内容包括:根据提供的1份工作资料,参赛人员在限定时间内单独制作一份完整的word文件并发送到指定邮箱。在整个竞赛过程中,每位参赛人员都严格遵守赛场纪律,独立完成各项竞赛内容,在规定时间内完成并上交试卷。 

  此次竞赛,充分展示了我市行政执法人员、医务人员熟练的专业技能和积极向上的精神风貌。通过同台竞技,参赛人员互相切磋交流,增进了沟通和交流,极大促进了我市卫生计生监督队伍钻研业务和岗位练兵,进一步提升了我市卫生计生监督队伍的业务能力和服务水平,达到了以赛促学,以学促练、规范监督执法的目的。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接