下周,我们一起短线开干!!!

下周,我们一起短线开干!!!

(2021-12-19 11:19:41)

免    责    申    明 

本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!股市有风险,投资需谨慎,文章常出错,参考需慎重。

从沪深300成分股半导体三安光电,再到电力(绿电)节能风电,我都给出了买入标的基本面。今天微博置顶帖子在大家齐心协力之下超额完成了500赞,我也会信守承诺,所以今天收评重点讲讲,我下一个备战板块以及备战个股的基本面。恰好今天是周五,后面就是周末,大家有充足的时间做好功课,为下周备战提前谋定。

不记得是2017年还是2018年,我去了一趟山西运城天下第一县:绛县。当时因为几个朋友一起,所以喜欢喝两口。饭局中,一个朋友拿出了一瓶酒,当时看到这个酒名,我还为此弄出了一番笑话。我朋友说:“亏你也经常会喝点“猫尿”,结果居然把这个酒都给记错了”,当时我只能用笑声来掩盖内心的无知。我以为这个酒是山西产的,结果不是,原来是我记错了,因为产地读音一致,平时喝酒从来不去注重这些,最后弄出了笑话。

没错,下一个短线买入的板块是酿酒中的白酒。其实,逻辑上就不需多说,估计大家的耳朵早就被我说得长茧了。

技术上,酿酒本次调整已经临近尾声,我前面给出了一个判定:本周五和下周一是酿酒的低点时间,这个观点仍然不变。所以,我认为酿酒这里调整下来依旧是上车的机会。在纯技术分析之上,这个买点的确定性比较强,逻辑就够硬,而且具有波段防御型和短线进攻型的双重品质。

我做了一个最坏的打算,如果酿酒纯技术分析的逻辑干不过板块利空,那么万一真有利空出现,更是一次难得买入的机会。当然,这只是我最坏的打算,因为很多事情都需要做足最差的预期,只有这样我们才能得心应手。

所以,无论如何,下周我都会买入酿酒中的白酒某只股票。

大家都知道,我已经有3成酿酒波段仓位,这只票已经持有2个多月时间了,战果虽然不是特别耀眼,但盈利对我而言已经心满意足。可是,这次我不打算对这只票进行波段加仓,更不是做T,而是用短线的思路平移到某支票上做一次短线交易,计划下周干10%的利润出局,仓位仍然是2成,不打算太大的仓位买入。

这只票的基本面:

1、市值位居总榜中部;

2、公司有近50%主营高档酒业务;

3、营收近30亿,业绩同比增长超10%;

4、白酒中活跃性比较强,可根据龙头战法布局;

5、关键的一点,比较符合短线“阴买阳卖”的速战法则;

6、喝过一次67°的,被炸醉了。

不能再讲得太多了,稍微用点心,多花半个小时就知道是谁了。祝你好运。

对于大盘方面,其实在昨天视频课当中就讲到过,指数在这里很可能会出现一根阴线再次跌下去,并且还在K线上画出了一根阴线。目前来看,走势符合预期,那么说明后市这个低点即将要来临。

图片图片

我还是那句话,这个低点这来了,我会给你一个眼神,所以请放心,一切有我,关键时刻会喊话的。

对于这里的调整空间,大概率会在下方趋势线或60日均线位置止跌构造低点概率很大,时间上请重点观察下周初。

具体的走势,我在今天早评就绘制了路径图:

图片图片

下周指数有望在12月份第2个时间窗口踩到节点上构造低点。所以,建议短线有想法补仓加仓或新开仓买入的朋友,请做好交易前的准备。你的准备是保持在线,时刻盯紧微博帖子和公号文章更新,我的准备是交易时间保持在线,争取捕捉低点的时间和空间,最后低点来临时,以我摔杯为号吧。

予人玫瑰,手有余香,看完后记得点个在看。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接