“脸书”Meta被调查评为2021年度最差公司

据报道,每年年底,雅虎财经都会评选出“年度最佳公司”,主要依据某个企业在这一年的经营业绩和成就,而雅虎财经今年特意选出了“年度最差公司”,主要是希望从失败中吸取教训。雅虎对读者进行了调研,希望寻找出哪一家公司最让他们失望,Meta摘得“桂冠”。

雅虎财经调查了1541名读者,其中显示多家公司让他们感到很沮丧,其中包括曾暂停交易的炒股平台Robinhood,以及迟迟没有成果的电动车新创企业Nikola。不过最让人失望的是如今已经改名为Meta的Facebook,调查结果其实上也折射出该公司改名的部分原因。

游民星空

这次调查在12月初举行,读者提交了他们心目中的最差公司,Meta获得了高达8%的“最差”投票。

在即将结束的2021年,Meta引发了许多的争议。该公司一直处在美国政府的反垄断雷达中,后来,公司前员工霍根充当了吹哨人,爆出大量黑幕,指控该公司为了增长和利润忽略用户安全问题。

与此同时,美国国会要求Meta回答一系列问题。还有一些包括保守派在内的批评人士,指控公司过度审核Facebook平台言论,打压保守派声音。该公司面临的另外一个抨击,是助长了虚假信息的传播。另外一方面,外界也批评Meta对于假新闻假信息缺乏必要的监管处置。人们认为这些虚假信息导致美国人轻视了新冠病毒的死亡危险(美国因为新冠死亡的人数已经达到80万人)。

对于Facebook的改名举措,一些人怀疑是转移焦点的狡猾之举,也有人认为Meta公司可能会借此机会走上一个和古老社交媒体模式不同的新发展方向。

导致Meta评价糟糕的另外一个原因,是CEO扎克伯格和其他高管。扎克伯格一直以来在美国不太受欢迎(包括他最开始在哈佛大学校内创办Facebook社交平台的行动),不过他又被当作一位成功的远见卓识者,具备预测未来的惊人能力,因此扎克伯格也不太可能离开他所创办和塑造的公司。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接