国产GPU公司被美国拉黑 景嘉微回应:影响可控

         日前有多家中国公司被美国商务部列入实体清单,其中就包括研发 GPU 的景嘉微公司,针对被拉黑一事,该公司表示总体影响可控。

        景嘉微表示,公司自成立以来,专注于技术研发创新,始终致力于信息探测、处理和传递的技术和综合应用,为客户提供高可靠、高品质的解决方案、产品和配套服务。

        经过十余年的艰苦奋斗与积淀,公司在国内图形处理芯片( GPU )设计领域取得了一定的技术领先优势,成功研发多款具有自主知识产权的图形处理芯片,并实现规模化应用。

        公司此次被列入 实体清单 总体影响可控,不会对公司经营产生实质性影响,同时针对可能发生的风险公司将采取相关应对措施。

        12 11 日,景嘉微公司发布了最新一代的 JM9 系列 GPU JH920 支持国产 OS 平台使用、微博、王者荣耀等安卓应用,同时还支持 anbox robox Xdriod 等,并且还支持 x86 ARM MIPS 处理器。

         景嘉微此前曾表示,其研发的 5 系、 7 系、 9 GPU 芯片均为完全自主研发, 采用正向设计,具有自主知识产权,在设计环节不会面临关键技术被国外 卡脖子 的问题。 未来将通过不断加大研发投入等方式提高研发水平,逐步缩小与国外的技术差距。

    【来源:快科技】【作者:宪瑞】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接