爱心厦门|75岁老党员如愿当上志愿者

  ■任钧祥(中)受到社区表彰。

  台海网12月8日讯 据晚报报道 他今年75岁,党龄50年,抗疫期间,他先后三次请缨参加志愿服务,但由于年纪大,前两次报名都没能如愿。第三次报名,社区工作人员被他的精神所打动,让他参与现场秩序维护。“你终于当上志愿者了!”陪他去报名的老伴也跟着高兴。

  他是殿前街道兴园社区居民任钧祥。12月5日,兴园社区举办国际志愿者日表彰暨第三季度睦邻市集,根据服务时长,兴园社区表彰了包括任钧祥在内的38位居民志愿者和一批优秀防疫志愿服务单位。

  兴园社区党总支书记陈锦羡说,在兴园社区,还有许许多多像任钧祥一样的居民志愿者,在社会和人民需要的时候,他们总能第一时间站出来。他们让志愿服务精神更加深入人心,激励更多的志愿者加入到志愿服务社区行动中来。(记者 汪燕妮 通讯员 林玉瑞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接