vivo:第三季度国内出货量第一 4000+以上高端手机份额排前三-vivo

今天,vivo在线上举行开发者大会,活动一开始公司高级副总裁施玉坚就上台发言,给出了一些vivo近期取得成绩和成就。

施玉坚表示,2021年,vivo国内出货量持续领先,第三季度份额达到了22.1%,vivo在国内拥有超过2.7亿的在网活跃用户。而在海外的主要市场,我们也取得了优异的销售成绩,像菲律宾、马来、印度等国家做到市场份额前三。

此外,施玉坚还指出,凭借技术方面持续投入和深刻的用户洞察,vivo在2021年第三季度,4000+以上高端手机市场的份额排名前三。

按照施玉坚的说法,vivo秉承科技抹平差异,跨越数字鸿沟的理念服务好每一位用户,针对听障人群,vivo AI能力的加入帮助听障群体“看见声音”;针对视障群体,全面优化 读屏,帮助视障群体更好的听音,使用手机;针对老年人群,vivo成立适老化专项,让更多的爸爸妈妈爷爷奶奶,顺畅使用手机。

发布会上,vivo副总裁、vivo全球AI研究院院长周围也时进行了发言:性能是大家喜爱上一款手机的重要原因。如何把相同配置的机器,做到具有更高的性能,是我们的重要课题。为此我们要做好3件事情:第一是建立完整科学的人因分析,搞清楚在各种场景下,什么样的参数是让人觉得最舒服的。第二是做好心流建设,让vivo手机的交互,动效等是符合人的生理特征和心理预期的。第三是聚焦于计算,存储,显示和全场景流畅,把性能做到极致

周围也是举例,比如内存融合技术,是vivo在内核上,在存储管理这个赛道上,会持续做下去的技术方向,今年,我们推出了内存融合2.0,在8G+3G的基础上, 我们今年做到了+4G。

另外,为了更好地让发挥ROM/RAM数据读写的性能,我们又在内核中增加了一个全新的全局虚拟缓存管理机制。而在开源的同时,vivo也在节流,我们在持续把系统做到至简。持续优化编译器的性能。

今年,vivo把系统开机后的常驻内存又优化了800M,从以前的4.5G 的内存占用降到了现在的3.7G。做对比测试,普通的8G配置的机器,能够后台保活的应用数是14个左右,内存融合1.0,我们做到了后台保活应用数到20个应用,今年又提升了40%,达到了28个,效果非常接近没优化的真实的12G内存的机器。数据是真实的,希望大家喜欢。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:雪花

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接