推动民族团结进步工作高质量发展

本报讯(记者 禤繁)12月15日,2021年玉林市少数民族干部培训班开班,市委常委、统战部部长邓国忠参加开班仪式。

据了解,长期以来,特别是党的十八大以来,我市民族工作取得了良好成绩,积极探索了民族团结进步创建进机关、进企业、进学校、进乡村、进连队、进社区、进宗界、进侨界、进商会等“七+N”进工作,建立外来少数民族人员联络联系协调服务工作制度,每年的民族团结进步宣传活动有声有色,创建了一批全国、自治区级的民族团结示范单位。

邓国忠强调,我市将全面开展创建全国民族团结进步示范市工作,民族团结进步工作列为五个专项绩效考核之一,是全市工作的重点。希望参加培训的学员认真学习,提高业务水平,以本次培训所学指导本地本单位民族团结进步创建及专项绩效工作的开展,为创建全国民族团结进步示范市打下坚实基础,更好地推动我市民族团结进步工作高质量发展,助力建成“四强两区一美”两湾先行试验区。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接