【优化营商环境 我行动 我践诺】托县万头奶牛牧场项目加紧建设 项目建成后,可为本地村民提供约300个就业岗位

呼和浩特新闻网12月15日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗青 通讯员 邬宇皓)记者日前了解到,托县万头奶牛牧场项目落地伍什家镇刘家窑村并加紧建设,项目占地1500亩,规划奶牛存栏量12000头,总投资5.53亿元。项目建成投产后,预计年产奶量约7万吨,为本地村民提供约300个就业岗位。

据介绍,该项目将引进自动清粪、自动烘干、回填卧床、绿色循环系统,形成“青贮玉米种植—饲草收购—奶牛养殖—发酵还田”的农牧配套、种养肥结合型生态循环农业模式,进一步促进周边各村种植业结构调整和劳动力转移就业,切实增加农民收入。

据了解,托县深入贯彻落实关于优化营商环境决策部署,着力转变政府职能,不断创新管理举措,实行全程“保姆式服务”。项目建设伊始,伍什家镇政府指派专员全程跟进服务项目,全面落实“企业需要什么就服务什么”全方位服务理念,积极协调村委会整合现有水、电、路资源,规划1500亩土地用于项目前期建设,协调牧场周边村规划土地用于企业进一步扩大生产规模,帮助企业解决土地流转问题,全力做好基础设施建设保障工作。同时,帮助企业掌握各项涉企政策信息,积极为企业发展出谋划策,沟通协调县相关部门代办土地、能评、环评等前期手续,加快了企业落地速度。项目建设期间,伍什家镇政府多次组织企业及县直有关部门召开项目推进协调会,详细了解项目建设进展情况及存在困难,及时帮助企业解决用地用工等实际难题,全力配合项目施工单位,保障项目有序推进,千方百计做好为企业服务工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接