邮储银行昌吉州分行积极开展民法典普法宣传活动

  中国昌吉网讯(通讯员钱迎春)邮储银行昌吉州分行高度重视行内普法教育工作,将学习民法典作为2021年全行普法教育工作的重点,通过“三个结合”积极开展民法典普法宣传活动。

  结合党建引领活动带头学。该行各党支部将民法典学习融入到专题党课内容中,让党员领导干部在学法、知法、用法上走在前面、作出表率。

  结合内外部普法教育全面学。该行先后组织全行人员参加中国银行业协会举办的民法典热点法律问题线上培训、中国支付清算协会组织的民法典专业培训网络直播;并邀请本行法律顾问专题授课,以民法典及配套司法解释为主线,结合金融领域工作,重点对合同管理法律风险防范、法律诉讼管理等进行培训。

  结合行内工作实践学。该行将民法典学习与行内法律风险工作相结合,选取112名员工开展法律风险问卷调查,从全业务、全覆盖的角度开展法律风险点排查工作,对梳理出的30条法律风险点进行评估,并提出改进措施;广泛征集身边及行业内发生的法律风险典型案例,总结经验教训,发挥典型案例在普法警示教育中的功效。

  今后,该行将继续加强普法教育,不断提升全行人员普法工作的使命感及责任感,进一步发挥金融支持实体经济发展的主力军作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接