小米稳居第一 中国彩电线上市场零售量最新排名出炉

[摘要]小米电视现在的现状是怎样的呢?12月13日,宅秘从奥维云网获得了一份最新数据,在中国彩电线上市场零售量排名中,小米拿到了11月以及本年累计的双冠军。

  关注手机行业的朋友对小米必定不陌生,实际上,小米这些年稳定住手机行业的地位后,也开始对其他产业进行突击,电视便是其中非常成功的一项。那么,经过多年的发展,小米电视现在的现状是怎样的呢?12月13日,宅秘从奥维云网获得了一份最新数据,在中国彩电线上市场零售量排名中,小米拿到了11月以及本年累计的双冠军。

  从各个品牌的零售量份额来看,小米在线上彩电市场有着领先的身段,如果加上本年累计的维度,小米的零售量份额更是一骑绝尘,领先身后海信和TCL等多个身段。不过在零售额份额上,海信无论11月还是本年累计,都跟小米不相上下。由此可看出,海信电视的产品均价要高于小米。

\

  中国彩电线上市场数据(图源奥维云网)

  最后来看一组彩电市场的整体数据。奥维云网(AVC)线上市场监测数据表明,11月彩电线上零售额规模为109.1亿元,同比下降0.2%;均价为2810元,同比增长8.3%;15000元+的彩电零售额占比3.8%,同比增长0.7%;不同彩电尺寸中,75英寸+彩电零售额占比8.9%,同比增长4.8%。

编辑:齐少恒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接