张家口察北巾帼志愿者为“美丽庭院”锦上添花

  张家口日报记者 王大庆 通讯员 王云霞

      为推进全区人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村,今年以来,察北管理区妇联把创建美丽庭院作为建设美丽乡村的主要元素,统筹规划和实施,重点推进以环境整洁、摆放有序、布局美观、绿化美化为主要内容的美丽庭院示范创建。

  区妇联动员全区妇女立足家庭,坚持从自身做起,从居家做起,自觉改变生活和卫生习惯,做到垃圾分类投放、柴草堆放有序、牲畜粪便清理干净、室内物品摆放整齐,让洁净延伸到每一个角落。通过半年来的层层评选和公示,村区常住户的70%以上庭院被评为美丽庭院,15%被评为精品庭院,20%被评为洁净庭院,挂牌率达到了100%。

  为进一步巩固美丽庭院示范创建成果,11月26日上午,察北管理区妇联在沙沟镇哈尔胡洞村召开美丽庭院示范创建表彰会。会上对 “美丽庭院”示范创建工作中30余户“示范户”进行了表彰,鼓励示范户继续保持好美丽庭院,在村内起到积极的示范带动作用,大家共建共享美丽乡村。表彰会后,村内的舞比欢乐舞蹈队即兴跳起了舞,欢快的音乐,轻盈的舞姿,洋溢出妇女姐妹们对美好生活的向往。

  下一步,妇联将继续巩固创建成果,开展全域创建,鼓励示范户、精品户发挥示范带头作用,引领全村妇女群众和农民家庭积极参与,推动美丽庭院示范创建提档升级,以家庭的“小美”绘就村庄的 “大美”,为展示东奥举办城市新形象贡献巾帼力量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接