神木市举行第四届中小学生诗词大会

  12月9日至10日,由神木市教体局主办的“中国梦•爱国情•成才志”神木市第四届中小学生诗词大会在青少年宫举行。本届诗词大会设小学和高中两个组别,分必答题、抢答题、对抗题三个环节,全市28支中小学生代表队参赛。

  比赛现场,选手们反应敏捷,沉着应战,特别是在对抗环节,挑战团和代表队你追我赶,纷纷展现了丰富的诗词储备和对古诗词的记忆、理解能力。经过激烈对抗,小学组神木市大柳塔第四小学获得一等奖,高中组神木中学获得一等奖,他们将代表神木市参加榆林市诗词比赛。“参加本次诗词大会,我感受到了团队的重要性及坚持的必要性,并且对我们国家的古诗词和历史文化有了更深刻的了解。腹有诗书气自华,以后我还要学习更多的古诗词,充实自己。”参赛选手张佳木说。

  神木市教学研究中心诗词大会负责人李晓彦表示:通过本次诗词大会,充分调动全市师生学习诗词的积极性、主动性,引导学生领悟优秀传统文化精华,感受优秀传统文化魅力,提高核心素养,培养审美能力,探究能力,帮助学生增强民族文化自信心,形成积极正确的人生观、世界观和价值观。

编辑:马晓燕  

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接