湖南机场集团举办“百年荣光 续梦起航——我是接班人”党史学习教育主题演讲比赛

时刻新闻
—分享—

图片1.png

参赛选手和评委、领导合影。

红网时刻12月11日讯(通讯员 寇冠乔)12月10日下午,“百年荣光 续梦起航——我是接班人”集团党史学习教育主题演讲比赛在长沙机场员工活动中心举办。来自集团内各机场各单位的16名选手在赛场上一较高下。湖南机场集团党委书记、董事长姚英杰致辞,机场集团领导出席并为获奖选手颁奖。

姚英杰表示,当前集团党史学习教育即将进入检视成果、交出成绩单的阶段,在这个关键节点,演讲比赛是一次学史知史的宣传会,弘扬党的优秀传统,展现爱党情怀,大家将立足自身岗位,讲述机场故事、自己的故事、身边的故事,让听者有“共鸣”、有“共情”,从精神传承中汲取奋进力量,推动党史学习教育不断深入。新的百年征程,大家都是主角主力,希望大家传承红色基因,发扬先辈优良传统,顺应时代大势,勇立时代潮流,用信仰和理想丰满人生,用努力和执着追逐梦想,用实学实干追求卓越,当好勇挑重担的接班人,不断推动集团各项事业实现新的发展。

图片2.png

短剧《穿越时空的对话》。

一部短剧《穿越时空的对话》拉开了演讲比赛的序幕,表达了湖南机场人对先辈们的无限哀思和崇高敬意,激励着湖南机场人努力成长为勇挑重担的时代新人。随后,16名参赛选手以演讲的形式,生动讲述了立足本职岗位、以劳动创造幸福、奋斗成就梦想的故事,职工党员发挥先锋模范作用、忠诚履职尽责、勇立潮头建新功的感人事迹,以及用自身经历阐释劳模精神、劳动精神、工匠精神,展现了奋力建设一流机场集团过程中,身边干部职工爱岗敬业、拼搏进取、无私奉献的精神。

本次比赛增设“党史知识对对碰”和“心中有话对党说”发弹赢礼品等互动环节。党史知识答题环节旨在团结引领广大职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。而从屏幕上一条条闪过的弹幕可以看出,听者不断有感而发,将气氛推向高潮。

集团党委书记、董事长姚英杰为获得一等奖选手颁奖.jpg

集团党委书记、董事长姚英杰为获得一等奖选手颁奖。

经过激烈的角逐,来自长沙机场的黄雅婷荣获一等奖,张家界机场的李振桦、长沙机场的章轶群荣获二等奖,长沙机场的徐俊超、王凤池,空港实业的刘玲玲荣获三等奖,张家界机场宋丽琼,永州机场的杨欢欢,常德机场的龙鑫,空港实业的刘荣、贺琦,临空经济公司的孙一菲荣获优胜奖。

来源:红网

作者:寇冠乔

编辑:曾拥璇

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接