升级换代 全省首个便携式社保卡制卡机在丽水云和运用

  随着社保卡的升级换代,三代社保卡应运而生。日前,云和县人力社保局积极向县域内合作银行展开了社保卡的升级换代服务,在全省率先推出了便携式社保卡制卡机,短短5分钟就能出卡。

  据介绍,由浙江农信推出的便携式社保卡制卡机,支持移动发卡机、PAD展业链接,可为参保群众提供办理社保卡业务,切实将社保卡服务送到群众家门口,满足老年人、残疾人等特殊群体社保卡制卡服务需求。

  为主动服务群众,云和县人力社保局还积极协同银行工作人员,就三代社保卡的相关问题为村民答疑解惑,并现场进行社保卡的换代升级。“听你们这样介绍,我现在知道了,三代社保卡不仅更安全,而且功能还更多。”李大伯从工作人员口中得知,三代社保卡将全面支持全国医保就医即时结算、“交通联合”全国通用等功能后,立即掏出了身份证和其他街坊邻居一道,现场换代升级了社保卡。

  云和县人力社保局相关负责人表示,社保卡是民生服务的重要载体,应用场景不断增多,使用频次也不断加强,后续将持续针对特殊群体开展各项服务,进一步增强群众的获得感、幸福感。   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接