NBA战报:76人102-93战胜勇士 恩比德26分9篮板4助攻

标签:

12月12日76人今日坐镇主场迎来领头羊勇士的登门挑战,76人上一场不敌爵士后结束3连胜,勇士则在经历3战2负之后取得两连胜重回正轨。本场比赛最大的噱头无疑就是库里的三分纪录,而76人从开场第一分钟就展现出了高强度防守不给对手任何机会,勇士第一节三分球9投2中状态很一般,而76人这边不断强攻油漆区并占据上风,次节76人防守端策略依旧,而勇士这边库里和普尔半场合计三分球10投3中,但76人高强度的防守消耗了太多精力,这导致这一节多次出现短时间的哑火,而勇士这边库里节末挣脱防守连续飙进两记三分,勇士凭借回暖的手感反超3分结束上半场。第三节勇士迎来久违的外线连珠炮,普尔连中三元一度带领勇士拿到13分的领先,奈何随后3分钟里一分未得让对手重新将比分追上,末节决战76人的防守依旧稳健,他们贯彻贴防库里不给后者任何反弹爆发的机会,进攻端则凭借一波8-0的攻势确立起10分领先奠定胜局。最终,76人凭借完美的防守力克勇士拿下比赛。

双方数据

勇士(21-5):库里18分9篮板5助攻,普尔23分3篮板2助攻,维金斯20分4篮板4助攻,卢尼9分8篮板4助攻,格林7分4篮板2助攻2抢断,别利察3分3篮板,波特5分3篮板。

76人(15-12):恩比德26分9篮板4助攻,哈里斯16分9篮板3助攻,马克西14分2篮板,赛斯-库里10分5篮板,米尔顿10分4篮板2助攻,德拉蒙德9分9篮板,格林5分2篮板2助攻。

近期状态出色的勇士开场便进入进攻模式,卢尼补篮先拔头筹,维金斯随后命中三分帮助球队取得7-2的开局领先。76人开场相对被动,不过勇士自己打出不错开局的情况下莫名哑火给了对手机会,76人不断尝试挡拆寻找机会,马克西两记三分帮助球队迅速扭转局势,恩比德在挨了卢尼一记大帽后,再一次强硬杀向篮下进球,76人凭借稳定输出后夺回自己的主场优势。后半节维金斯和普尔连续中远投发炮为勇士找回状态,但76人这边同样稳定输出,马克西和格林一内一外联手拿分守住优势。本节最后一个暂停两队走马换将反倒丢了状态,最后2分钟里双方一分未得,76人凭借此前取得的1分优势结束第一节争夺。

次节开局两队状态依旧糟糕,面对想要破三分纪录的库里,76人采取疯狂贴身不给对手任何机会,库里开场不久的三分更是遭到塞布尔的封盖,这也导致两队开场2分30秒里都只取得一粒运动战进球。德拉蒙德连续两记扣篮打破沉寂的局面,而勇士也在伊戈达拉的扣篮和库里的罚球中找回感觉。不过短暂对攻之后两队又双双陷入得分荒,不过76人拼尽全力去防守消耗太多能量而导致进攻端不稳,而库里也在对手的层层包夹之下找到感觉,末段库里接连命中两记三分,勇士凭借他节末连砍9分的表现扭转局势,半场战罢,勇士49-46反超76人。

休息归来两队疯狂尝试三分手感都不好,塞布尔再一次封盖库里的三分远投,不过久攻之下总有收获,两队在维金斯和哈里斯的三分进球中打破沉寂进入状态,而勇士开场不断尝试远投也为之后的爆发埋下伏笔,76人开局还能紧跟对手步伐,但随着普尔外线突然爆发轰进3记三分,加上维金斯辅助也有一记三分进账,重压之下迎来爆发的勇士用一波15-4的进攻高潮确立起13分领先。不过这波进攻过后勇士又陷入莫名得分荒,这一节最后3分钟里勇士一分未得,76人及时自救做出回应,塞布尔和科克马兹一头一尾两记三分,76人回敬一波12-2的攻势将分差追至3分结束第三节。

末节开局勇士进攻端稍有回暖,佩顿的上篮打破得分荒,别利察则在外线开火命中三分。但76人这边状态更加出色,尼昂和塞布尔两记三分继续抢分,加上米尔顿打成2+1,76人开场11-5的攻势夺回领先。暂停回来两队开启交替拿分的拉锯战,两队的进攻大部分来自于强凿内线的艰难拿分,但76人这边防守明显更有针对性,他们牢牢遏制库里不给后者反弹的机会,进攻端则耐心挡拆寻找机会,赛斯-库里和恩比德双双跳投得分后,76人送出8-0的攻势成功拉开比分。库里重压之下总算命中一记三分,但个人和球队都没有迎来实质性的反弹,76人手握领先后不断压节奏消耗时间,恩比德最后时刻连续打成关键球送出致命一击。最终,76人凭借完美的防守力克勇士拿下比赛。

双方首发

勇士:普尔、库里、维金斯、格林、卢尼

76人:赛斯-库里、马克西、塞布尔、哈里斯、恩比德

————————————–
看更多赛事推荐,可使用 『疯狂红单』APP 官方网址 宫磊,李玮锋、张云松、焦健等诸多大咖都在等你哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接