把健康和爱送到居民家

  非钒钛度讯(徐梅 记者 吴晓龙 文/图)“这几天天气很冷,总觉得不太舒服,正想去医院检查一下,没想到医生直接来到家里为我检查,让我们老年人省时省力又省钱。”12月3日下午16时,家住东区瓜子坪马兰山雅秀巷的83岁老人任顺来高兴地说。

  为进一步实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务风尚,当天下午,瓜子坪街道马兰山社区联合攀钢集团总医院密地院区急诊科开展了以“志愿服务 关爱他人 奉献社会”为主题的送医上门志愿服务活动。

  “老人家,您好,我们是医生,为您医务测量血糖、血压。”活动中,医务人员和社区工作人员主动上门,用通俗易懂的语言,逐一为辖区50余名老年人普及健康知识,测量血糖、血脂、血压等,还介绍了合理膳食、科学运动、戒烟限酒、良好心态的重要性,老人们听得津津有味。“我的血糖一直都高,降不下来,去医院测量血糖太麻烦,社区把医生请到咱们家里来服务,真是太好了。”居民果玉芝说。

  健康到家,服务贴心。“马兰山社区以群众的需求为导向,开展周到贴心的便民服务,将健康送到群众的家门口,将爱送到群众的心里。”社区党委书记庞晓介绍:“接下来,社区将继续扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。”

责任编辑:梁芝羽 审核:胡德梅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接