十大博客看后市(12月10日)

文章简介:12月10日,两市低开后震荡上行,题材股轮动,创业板指表现较强,两市个股涨跌接近各半。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指跌0.24%,创业板指涨0.22%。板块方面,盐湖提锂、元宇宙、传媒、有色、汽车、磷概念、锂电池等涨幅居前,HJT电池午后拉升 。  郭一鸣:A股跨年行情仍在 逢低仍是配置良机  总体上,降准之下市场宽松预期再次增长,随着来

  12月10日,两市低开后震荡上行,题材股轮动,创业板指表现较强,两市个股涨跌接近各半。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指跌0.24%,创业板指涨0.22%。板块方面,盐湖提锂、元宇宙、传媒、有色、汽车、磷概念、锂电池等涨幅居前,HJT电池午后拉升 。

  郭一鸣:A股跨年行情仍在 逢低仍是配置良机

  总体上,降准之下市场宽松预期再次增长,随着来年货币信用宽松趋势有望确立,市场向好的趋势概率大增。短期北向资金以及券商等情绪板块给市场带来提振,有望推动指数纵深发展。但连续上行后,也要留意可能的回撤。对于提前潜伏的投资者,阶段性可适当高抛或减持,而对于还在观望的投资者,等待指数回撤或是不错的进场和配置时机。

  股市风云:背离完全修复概率不大

  今日大盘低开反弹后强势整理为主,最终收出实体包孕性质的小阳。这根K线是修复短线背离性质,支撑在3650点一带。因大盘处于强上涨周期,大盘大概率部分修复后通过拉升完成最终修复,大盘完成修复背离即回踩到3600点一带概率不大,在3650点附近探明支撑后继续上行可期。

  北京股商:缩量小幅震荡市场热点切换频繁

  周五A股各大指数涨跌互现,沪指出现回落,而近期打酱油的创业板指数(3466.797, 7.48, 0.22%)反倒是上涨。金融权重全线收绿,券商跌幅超1%,银行、保险跌幅不大。资源权重中,有色板块涨超1.5%,钢铁、煤炭跌幅均在1%左右。抱团股方面,光伏涨超1%,汽车小幅上涨;医药、酿酒、军工、食品饮料等均出现不同程度下跌。市场热点主要集中在汽车、央改、5G、网络游戏等板块,ST在沉寂了两天后,再次出现18只个股涨停。

  浩瀚慧鹰德:下周大盘冲高回落

  指数在3700点附近是个风险位,不仅面临一些技术性压力,关键是目前仍非实质性宽松,板块轮动过程中,新能源板块面临技术调整压力,给了白酒这些机构重仓股轮动机会,将指数推升到了高位,而个股方面并没太大实惠,已经连续多天涨幅5%以上个股两个市场加总200多家而已,相反指数被推升至3700附近,个股操作的指数环境反而不太稳定了。

  樊波天檀:这个板块估值更高 未来涨幅更大

  熟悉我们风格的投资者应该知道,我们持续坚持结构性做多策略,本质上是建立在对于中国股市目前所体现的状态,以及未来发展趋势来看待的。而什么是趋势?我们今天再次强调:持续发行新股进行扩容,最大化发挥二级市场融资功能,降低指数波动率,最终演变为结构化轮动行情。

  常长亭老师:尽快重塑理念重视基本面决定股价

  看多做多的前提下,必须重塑理念和策略。因为当下的A股早已不是前30年那样,仅仅游资,仅仅国内公私募。而且是大量的手握千亿,百亿的机构为主。称期稳健的养老金和商业保险金为首要的机构投资者。重塑理念和持仓理念都必须彻底地改变――投机或许能一时地快感,但很难长期生存。

  封万里:大利空扛住了 提前动手股下周爆发

  今天上证指数出现了下跌,表面看,直接的诱因就是央行上调了人民币的汇率,主动贬值。但深层次的原因,显然是A股市场本身也需要冷静一下。本周A股先是冲关3600,然后紧接着又加速上涨。但市场多头自己都有问一下,当前市场股票4500多只,有没有能力全面开花,普遍上攻?如果没这个能力,指数等一等,找到那些最应该被攻击的目标,也是非常重要的。

  淘�馓熳穑罕局艽笈坛甯哂鲎� 下周市场何去何从

  周五市场呈现分化的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开18点于3654点,创业板低开28点于3431点,沪指低开以后探低,最低在3650点附近稳住,之后弱势震荡,全天没有红盘机会,盘尾翘尾小幅收跌;创业板低开高走,收于全天相对高位,小幅收涨格局!收盘沪指收跌116点于3666点,创业板收涨7点于3466点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

  红茶品股:短期调整不怕 中期上涨看好

  经过调整以后,元宇宙概念板块双线支撑移到1430点-1366点这一带,相比上图中的两个点位来说,更加接近本次反弹前的低点,所以下图的参照相比而言更具有优势。图中的1366点是元宇宙概念板块的多空分水岭,只要1366点不跌破,结构就没有受到破坏。

  擒龙尊者:下周紧盯这些异动!

  券商今天果然调整领跌,毕竟渣男本色,但这里要持续追踪了,大盘年底能否真正爆发,还得靠它。有两个重点需要关注,一是今天分化调整明显缩量,下周若能放量,真正得热情将会被推动起来;二是本轮龙头华林三板成功,接下来调整两天之后,再次冲板时就是行情启动之日。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接