九江一男子钓鱼时触电不幸身亡,法官调解促赔偿

近日

庐山市人民法院

成功调解

一起触电意死亡赔偿纠纷案

案情概述

案件源于2021年7月7日,魏某与朋友晚上十二点到庐山市华林镇共同村某水塘钓鱼,钓鱼过程中魏某因鱼线触及上方高压电线,导致触电,经抢救无效后死亡。事故发生后,魏某亲属与供电单位、水塘经营管理者张某多次进行沟通赔偿事宜未果,遂于8月6日将供电公司和张某诉至法院。案件受理后,庐山市法院高度重视,将案件交于审判调解经验丰富的资深法官,法官在收到案件后,面对亲属高达73万元的高额赔偿,多次深入事发地调查,走访镇村等有关人员了解事故发生经过,最大限度的掌握案件的真实情况,在充分了解案情后,第一时间组织镇村纠纷矛盾多元化解人员等联动调解,在调解依法有理有据的基础上,充分考虑死者亲属的悲痛心态和死者未成年子女的利益保护,确立了调解思路及策略。

法官调解

三个多月的时间内,法官不断通过法、理、情解析,在充分掌握案件各方当事人心态时积极做好双方当事人的思想工作,从情理法的角度历经多次一对一思想工作及集中组织调解,最终使双方自愿达成调解协议。原告得到被告供电单位以及水塘管理者张某、事故线路施工所有人、用电使用人某公司共支付的187000元(含之前已收取的91000元)的慰问金,案件的诉讼费用也由三被告分担,至此悬挂在法官心头的案件终于得到圆满的解决,化解了群众的心结。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接