车主自述不买特斯拉的理由:提车一年续航缩水到300km-特斯拉,电动车

随着电池的老化,电动车续航缩水的问题,概率可以说是百分百,只不过缩水多少,以及厂商会给出怎样的用车建议,各个厂商的做法不尽相同。

而下文的这位车主,在提车一年后,对特斯拉的态度从坚定转变成了如今的无语,同时给网友陈述“不买特斯拉的理由”。

日前,有特斯拉车主发帖表示,自己的特斯拉刚提车一年,就出现了续航大幅缩水的问题。

车主介绍:自己的车辆刚提一年,实际续航从提车的410km,到现在只有300km,行驶里程13000公里。

原因:(因为没有固定车位也就没有装充电桩,用的都是超冲,官方说的很委婉,意思就是超冲不能一直用)。

另外,去服务中心做过一次电池平衡后达到400km了,但是再充电就又回到300km了。

第二次去服务中心,明说了要做电池平衡,工作人员装傻说要帮我检测电池要一会,然后车主就在服务中心等了一天,特斯拉售后给出两个方案:

1、把车开回去充两个礼拜慢充。

2、他帮忙申请做电池平衡,内部同意了通知来做平衡。

车主的态度,也从一开始坚定特斯拉到现在很无语,车主感慨道:如果你也是车主,你在网上看到的那些问题总有一天你也会遇到的,不要抱有侥幸心理。

从车主的爆料可知,他对特斯拉的失望,源于续航大幅缩水。据了解,2021款Model 3,NEDC续航里程468公里,不到一年时间实际续航就缩水到300公里,对此车主很难接受。

另外,现款国产特斯拉Model 3使用的为磷酸铁锂电池,有业内人士表示,磷酸铁锂电池,不能够一直使用超充充电,更适合慢充充电桩。但是对此,国内一众主机厂,均很默契的不着重提醒电动车车主。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:若风

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接