传GeForce RTX 3090 Ti搭配单颗2GB的美光21Gbps GDDR6X显存

早前有传闻称英伟达会在 2022 年 1 月推出 GeForce RTX 3090 Ti 24GB / 3070 Ti 16GB 显卡新品,现 Uniko's Hardware 又在 Twitter 上分享了更确切的规格,据说英伟达将为 RTX 3090 Ti 搭配来自镁光的 21Gbps GDDR6X 显存。至于核心,RTX 3090 Ti 有望用上“满血版”GA102 GPU,拥有 10752 个 CUDA 核心。

访问:

访问购买页面:

此前 Kopite7Kimi 曾表示,英伟达不大可能用“RTX 3090 SUPER”这个名称,所以还是“RTX 3090 Ti”更靠谱一些。

Uniko's Hardware 分享的确切显存型号为美光“MT61K512M32KPA-21U”,意味着英伟达不仅将 RTX 3090 Ti 的显存频率提升到了 20Gbps 以上,单颗容量也较 RTX 3090 上的翻倍。

外界普遍猜测,RTX 3090 Ti 的显存容量还是 24GB,建议零售价也将维持 1499 美元(国行 11999)不变,预计性能较 RTX 3090 提升 5% 左右。

由于 GPU / 显存频率更高,RTX 3090 Ti 的标称功耗可能超过 400W(较 RTX 3090 高 50W),辅以传说中的 16 针 MicroFit 辅助供电接口(甚至支持 PCIe 5.0)。

(截图 via )

此前由于使用了双面 24GB GDDR6X 显存,GeForce RTX 3090 显卡的“发烧”问题一直饱受诟病(尤其是位于 PCB 背面的那一组显存)。

但愿随着单颗 2GB GDDR6X 显存的引入,GeForce RTX 3090 Ti 能够迎来更优秀的温度控制表现,且 21Gbps 频率有望实现高达 1 TB/s 的海量带宽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接