快手亮相2021广州文化产业交易会,快赞广州、恒兴计划两大项目将落地广州

  12月4日至6日,由广州市人民政府主办,广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局承办的2021广州文化产业交易会(以下简称:广州文交会)在广州琶洲国际会议展览中心举办。本届广州文交会于4日举行启动仪式,以“新业态、新消费、新文旅”“数字科技赋能湾区文旅融合”为主题,聚焦数字文化产业,展示先进的数字文化、时尚创意、文旅消费新业态等最新发展成果,打造国内一流的文化产业交易平台。

  快手作为本届文交会参展企业之一,不仅在展会现场展示了其在数字文旅等领域的新业态、新优势,还联合广州市海珠区文化广电旅游体育局共同打造城市文旅主题活动“快赞广州”,并推动快手农文旅重磅IP“恒兴计划”加速落地广州,全面助力广州城市形象宣传、文旅产业发展,合力促进广州农文旅新消费增长。

  “快赞广州”活动线上线下联动,塑造城市新品牌

  “快赞广州”是快手首个城市级文旅活动IP“快赞百城”的第一站,由快手联合广州市海珠区文化广电旅游体育局共同打造,同时作为本届广州文交会系列活动之一,将于12月18日、19日在广州珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行线下活动。

  “快赞广州”活动内容丰富,线上线下相融合,在线上搭建“主账号+话题挑战赛”矩阵,并叠加定制AR特效、广州本地生活榜、互动H5等产品玩法,更邀约大湾区明星、网红达人打Call,全力宣推广州城市品牌特色,打造“快赞广州”活动线上声量;在线下主推以“开幕式主会场+嘉年华”为核心的落地活动,不仅有官方战略签约、城市大数据报告解读、新媒体重磅奖项发布,还有网红达人打卡、流行乐队演出、新市井概念市集、广州城市定制主题游戏等,与线上活动专场相呼应,营造沉浸式场景体验,打通线上线下的流量循环。

  “快赞广州”围绕打造城市新名片、激活区域新消费、赋能区域新业态三大主题展开。除了短期活动外,快手还将面向广州本地商家提供专属流量扶持、专业运营培训;面向消费者释放丰厚福利和消费补贴,通过线上定制化宣传和长期激励政策等举措,助力广州打造“直播电商之都”,传递广州文化基因,塑造极具创意和活力的城市新名片。

  “恒兴计划”加速落地广州,农文旅融合助力乡村振兴

  在国家“乡村振兴”大战略的号召下,快手农文旅推出“恒兴计划”助力乡村振兴,聚焦家乡人建设家乡、家乡人带家乡好货。恒兴计划还将作为快手平台服务农政文旅行业的专项计划,向全国2800余个县域陆续铺开,为助力打造乡村振兴新模式持续发力。

  伴随“恒兴计划“加速落地广州,快手农文旅未来将联合广州当地政府部门、企业、院校,共同打造区域公用品牌、助力地方农特产品销售、宣传地方特色文旅资源,并通过恒兴计划“1+N”运营模式,为广州培育自己的主播生态,推动地方产业升级。

  在恒兴计划“1+N”模式中,“1”指的是快手磁力学堂官方定制化培训。面向广州当地传统商家、地方原生大V、学生等人群,快手磁力学堂通过将培训、实战和认证相结合,帮助广州培育一批当地的高潜力电商人才,同时帮助广州商家掌握短视频和直播带货的技巧,助力地方电商经济发展。

  而“N”指的是磁力金牛助力的平台重点活动。在项目落地前,快手的执行团队将对当地进行深度调研,定制化设计充分融合地方特色的短视频挑战赛、直播PK赛等活动,并在活动中进行资源助推,快速提升区域公用品牌在快手的认知度和热度。

  目前,除了广州之外,快手恒兴计划已在河北、河南、山东、陕西、江西、福建、广西、四川、海南等地持续推进,并在部分地区取得阶段性成果。快手农文旅与山东省临沂市沂南县共同打造的“恒兴计划·沂南有礼”项目第一阶段合作已正式收官。截止11月17日,短视频挑战赛#没有鸡能走出沂南#累计作品数超过6300个,播放量突破12.9亿。

  伴随快赞广州活动的举行以及恒兴计划加速落地广州,以本届广州文交会为新起点,未来,快手还将与广州在数字经济、农文旅产业等领域展开更多探索与合作,助力广州城市品牌传播、优质文旅资源推广、特色产业建设以及区域产业数字化转型。 (松花江网编辑 李明丹)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接