别错过降准预期刺激期,一种股必暴!

别错过降准预期刺激期,一种股必暴!

(2021-12-05 20:00:44)

标签:

量化

a股

杂谈

周日,有了降准预期后,行情的节奏一定会加快,对于前期套牢的朋友,下周的行情变得更重要了。尤其是前期套牢的,或者前期仓位很轻的人,伴随着本周的加速上涨,解套也好,加仓也好,都会变得越来越紧迫。因为行情现在没跟上,一波上涨还没解套或者微利的话,后面又要考虑会不会再创新低,到时候就被动了。如何抓紧做好这波天时地利任何的攻击?能补的要积极补,难涨的要积极撤。这两点,我下面仔细说一下。 

一, 该加的要积极加仓

反弹中能否加仓最重要的标准不是这个股票有多便宜,因为便宜的股票未必反弹就快。真正有机会持续快速反弹的,一定是低位机构已经积极参与的股票。这方面我是拿「博尓系统」来量化交易,看前几天反弹之前是不是有橙色的机构库存持续,因为橙色的机构库存持续增加,说明机构已经在低位参与进去了,强力的反弹就呼之欲出。 

就像昊海生科(688366)是医美概念股,最近医美板块跌成狗,但它最近表现要好很多。拿「博尓系统」去量化昊海生科的交易,就能发现,最近昊海生科的调整中,橙色的机构库存又出现了,说明大幅调整之后,机构资金又开始参与进来,当时的股价下跌,机构库存增加的状态,,就是机构低吸的明证,低吸之后自然表现会好于其他医美股,那时候该补的,该做的就应该做。并且,相对于看走势,这优势实在太明显了,看走势,昊海生科1125-122日的下跌就是一个非常弱势的表现,很难预期会有长阳,而这就是看走势和量化交易之间的差别。类似的情况,当前市场里经常出现,底部大机会大家可以到应用市场,搜索并且下载「博尓系统」之后,自己去量化,直接看「机构库存」就清楚了。

或者像九强生物(300406),在近期上涨之前,股价出现大幅回落,从7月的21元水平回落到到11月的14元水平,下跌了30%以上,位于过去两年的相对低位。而在1124-30日阶段,价格横盘震荡,但「机构库存」数据持续7天增加,构成「机构蓄势」。结果「机构蓄势」后,121-3日,三天连续上涨40.1%。像这样的股票,不是等到狂涨了,知道这是一个好股票,而是在下跌、横盘的时候就应该关心起来。

二, 难涨的要积极撤

什么样的股票现在上涨困难?显然不是市场不给机会,而是股票的反弹中,机构库存消失了,说明当前缺乏积极的机构行为,即便机构投资者有这个股票的仓位,也是现在没来得及顾及。那么这样的反弹,有点风吹草动就不行了。就像恩捷股份(002812),11月一直横盘震荡,25-29日还三连阳,但之后突然就破位了,看似突然的背后,实际用「博尓系统」去量化,「机构库存」却是消失状态,说明机构资金一直处于放弃状态,所以多次反击都是没结果的。反倒是下跌,一下子就能跌破位,这样的折腾股实际很难操作,并不好做的。

伴随行情反弹,解套的预期会越来越强,需求也会越来越大,而机构资金是否能够越来越多的参与其中,这就很关键了。这方面可以到应用市场,要是装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,看现在有没有「机构库存」,自然也就清楚目前对手头股票能否高看一眼,可以有多大预期了。大家关注的股票都还没有橙色的「机构库存」出现,就不能奢望反弹多高,就得当做弱势行情多反弹长阳得跑,这种套路去操作了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接