五角大楼:美日防长在美国军机抛弃副油箱事件后通电话

https://sputniknews.cn/politics/202112041034912211/

俄罗斯卫星通讯社华盛顿12月3日电  美国五角大楼发言人对俄新社表示,在发生美国F-16战斗机遇故障抛弃副油箱事件后美日两国军方关系趋紧,在此背景下,美国国防部长劳埃德·奥斯汀与日本防卫大臣岸信夫通电会谈。

日方就此事向美方提出交涉,并对驻日美军复飞F-16表示极为遗憾。

日本要求美国在发生F-16战机抛投燃料箱事件后停飞该机
© AFP 2021 / Susanne Lindholm / TT News Agency

美国国防部发言人说:“美国国防部长今天早间确实与日本同仁举行了会谈。我们计划在今天发表有关双方通话情况的声明。”

11月30日,日本东北部青森县三泽空军基地一架美军F-16战机在紧急降落青森机场途中将2个副油箱抛至居民区。其中一个副油箱落在深浦町附近,2日在该县深浦町的山间找到了第二个。未见有人受伤的报道。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接