续航达1200公里:世界首款商用铝离子固态电池将投产

  三元锂电池能量密度高,续航里程长,但不够稳定,受外界影响后容易起火自燃;磷酸铁锂电池稳定性好,安全性高,但能量密度较低,冬天电车续航里程甚至要打对折。

  近日,由沙特支持的印度研究者Saturnos计划公布其增强蚀变铝离子(Enhanced Altered Aluminum Ion,简称Ea2I)电池化学成分的独立测试,并于2022年推出固态可充电铝电池。

  据称, 2022年投产后,它将成为世界上第一款商用铝离子固态电池 ,届时它将开始漫长而缓慢的进程,以取代风险更高的锂离子电池化学成分。

  据了解, 这种新型化学物质的能量密度超过1500Wh/L,有望输送超过600Wh/kg的能量(目前市面上的三元锂电池普遍在180Wh/kg左右)

  Saturnose声称, 一组15kW的固态铝离子电池将重达565公斤,支持1200公里的电动汽车续航里程,并能持续至少20000次充放电循环,在汽车使用中可提供长达15年的稳定寿命

  【来源:快科技】【作者:落木】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接