天水市一院赴兰州新区医疗工作队纪实(图)

首页>>医疗卫生>>正文

天水市一院赴兰州新区医疗工作队纪实(图)
(2021/11/24 17:55:32)  来源:天水市一院 

愿青春不负韶华

――天水市一院赴兰州新区医疗工作队纪实

  10月30日 星期六  阴

  2021年春,第一次踏上兰州新区隔离后备应急医院,开启抗击新冠疫情一线新征程。第一次为海外归国的同胞保驾护航,作为新人,既有激情又有压力,既紧张又兴奋,怀着复杂的心情完成了第一次隔离保障任务。2021年秋再一次踏上新区之旅,这一次同样兴奋紧张又刺激。

  当易主任通知我准备第二次隔离保障任务的时候,我心中还是略感压力,我知道这是对我的信任,同样也是对我新的考验。来到新区的时候已是深夜,第一次来到指挥部,第一次看到通宵达旦,顾不上休息的身影忙忙碌碌,顿时压力倍增。但是我知道唯有用高质量的工作保障,圆满完成此次任务才是对他们信任最好的回报。工作环境的变化起初让我有点不太适应,新的同事,新的任务也让我对自己产生了怀疑。院感组的工作细小繁复,作为院感组的组长,我不知道自己的工作习惯能否让新搭档适应,幸运的是我遇到的是一个有爱的团队,每个人都用自己独特的方式鼓舞着团队,初心不改,一如既往!工作之外为数不多的闲暇时光也会跟隔离留观的“家人”们聊聊天天,吹吹牛,上至天文地理下至诗词歌赋,无所不聊(吹),让单调的隔离生活有了不一样的色彩。有了第一批的经验,第二批的时候工作起来就得心应手多了,有了第一次的工作教训,第二次的工作就更加顺畅。每次来新区都会学到很多,为人处世、专业经验都无比宝贵。三人行,必有我师焉,他们是长者、前辈更是并肩作战的战友,每次的交流学习都是新的发现新的进步。

  隔离点生活结束了,回归岗位,新的挑战还未知,抗击疫情的道路还在继续,愿青春不负韶华,谢谢你们走过我的青春。(市一院赴兰州新区医疗工作队队员 赵骞)

(天水在线编辑:李俊锋)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接