凤庆县举办摄影讲座

 近日,凤庆县举办“媒体融合时代新闻摄影”专题讲座,邀请中山大学副教授、高级记者杜江进行专题辅导。
  此次“媒体融合时代新闻摄影”专题讲座从新闻摄影的特点亮点、照片和记述事实的真实性、文字与图片的传播感染力以及在媒介融合时代如何实现新闻报道的突破创新等方面作了重点讲解,用各大媒体获奖作品、特定的新闻为例一一进行讲述;从肖像权、著作权法的学习等方面用形象的语言,生动的图片和事例,以独特的视觉作出专题辅导。
  该县融媒体中心、县文联及其摄影协会、文学创作协会、部分会员参加了讲座。
  参训学员表示,下一步将以中山大学把凤庆县作为“媒介融合野外实习教学基地”为契机,结合自身工作实际增强新闻摄影的敏感性、真实性,提升新闻质量和水平,创新工作理念和方法,为加快推动媒体融合构建全媒体传播格局奠定基础。(通讯员   许灵锋    李海艳    罗永升     编辑     廖云芝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接