泌阳 传承红色基因 续写新时代长征路新篇章

驻马店网讯(记者 侯伟峰)11月23日是中国工农红军第二十五军转战泌阳八十七周年纪念日。为弘扬长征精神,赓续红色基因,当日上午,泌阳县社会各界共聚一堂,召开红二十五军转战泌阳八十七周年座谈会。

中国工农红军第二十五军为中国革命事业立下了赫赫战功,特别是在举世闻名的万里长征中,独立创建鄂豫陕革命根据地、掩护中央红军长征、最早到达陕北等突出特点和重要贡献而闻名于世。87年前,1934年11月23日,中国工农红军第二十五军长征队伍在鄂豫边工委书记张星江的引领下,由高店镇陈茨园村进入泌阳县境,沿盘古山、铜山、白云山山脚低洼处,向东北折西北疾进,经过盘古、马谷田、高邑、铜山、王店、贾楼、付庄、春水等乡镇,25日由象河宋田村出境,历经3天2夜,行程170余公里。在当地民众的拥护下,平安过境,留下了很多军爱民、民拥军的佳话。

泌阳县作为红二十五长征的重要转战地、休整地,正积极争取各方资金,科学规划,保护、开发长征线路,在挖掘红色资源、保护红色资源的同时,铭记党的历史,传承红色基因,续写新时代长征路新篇章。

座谈会期间,参会人员通过参观红二十五军长征展馆等活动,缅怀革命历史,就如何传承和赓续泌阳光荣红色历史,深挖红色资源、保护红色资源,讲好红色故事等建言献策,开展了深入探讨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接