小溪坝到东宝(绵广市界)X123道路改建完成

  原标题:山里的农产品有大货车来运了

  小溪坝到东宝(绵广市界)X123道路改建完成

改造提升后的X123道路

  绵阳新闻网讯   近日,记者在江油小溪坝镇经过河口镇到剑阁东宝镇(绵广市界)看到,我市山区公路X123道路经过一年时间的改造,变得宽阔平坦,沿途群众交口称赞。

  在江油河口镇圣马村5社,一辆准载30吨的大型货车停在路边,等候装运当地的柚子。当地群众告诉记者,以前由于道路年久失修,大型货车司机几乎都不愿到这里来。而现在路况好了,大货车来往频繁,农产品运输也方便了。记者看到,经过改造后,全线道路宽度增加了,新铺设的沥青路面非常平整,在许多靠山崖的路边,安装了非常结实的防护栏,几座桥梁也改造得面目一新。

  不久前,由绵阳市交通运输服务中心组织实施的X123小溪坝至仙峰改建工程顺利完成交工验收。X123小溪坝至仙峰段改建工程项目起于绵广高速公路小溪坝互通收费站外与县道X123的交叉口,沿途经过河口镇、许州镇仙峰场,止于广元市剑阁县东宝镇的绵阳广元市界,道路全长25.76公里,采用二级公路技术标准扩建,道路宽度由6.5米扩宽到8.5米,道路的安全措施得到加强,沿途病害得到有效治理。(绵阳日报社融媒体记者 刘毅 胥江 文/图) 

     编辑:郭成

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接