这个冬季,来景宁标溪赴一场暖阳下的多肉盛宴~

  多肉盛宴

  景宁标溪

  多肉植物长得呆萌可爱是天生治愈系植物,如果你也喜欢多肉,那一定要来景宁县标溪乡逛逛。

  11月24日,2021年标溪乡乡村振兴,“景宁600”农产品推广节在标溪乡举行。

  现场除了“景宁600”农产品直播带货,还有美丽的多肉古街。

  来到景宁标溪乡映入眼帘的首先是围绕在花港标溪四周的多肉。

  再往里走一走,有一条布满多肉的古街。

  巷子里的每一户人家都种着各式各样的大盆多肉,显得日子生机勃勃。

  在冬季也如此柔软的美丽乡村,琳琅满目的多肉品种让人眼花缭乱。

  多肉或置于门前或种在屋檐上,多肉布满窗前、石缝里、台阶上已经融入了乡村。

  多肉植物扮靓了乡村

  也增加了村民们的收入

  在标溪,家家户户的庭院都是多肉的销售点。

  如果你看上了哪盆多肉便可以买走,将萌萌的多肉带回家。

  截至目前,标溪乡农户种植多肉数量5万余盆,全年累计销售2万余盆,销售额达60余万,部分花卉种植大户年纯收入可达到2万余元。

  推广标溪庭院经济

  塑造标溪花卉品牌形象

  近年来,标溪乡大力推广标溪庭院经济,塑造标溪花卉品牌形象,栽培花草植物,装扮庭院打造家家种绿的和谐景象。

  镶嵌在标溪乡各个角落的多肉盆栽,让原本印象中的乡村悄悄发生着变化,融合产业、生态的“美丽经济”已现端倪,逐渐展露出共同富裕的未来乡村景象。

  来源:景宁融媒 记者:曾芷卿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接