省道德模范名单公示 张锦文榜上有名

 

新乡网讯 (记者 李超)近日,记者从市文明办获悉,第八届河南省道德模范评选委员会公示了“第八届河南省道德模范”拟表彰对象名单,我市乡村教师张锦文上榜。

本届评选表彰面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选审核、评委会评选、媒体公示等程序进行。活动组委会从各地上报的195个候选人中,按照事迹突出、优中选优的原则,评选出14名河南省道德模范候选人,7名河南省道德模范提名奖候选人,现已进入公示期。

1961年出生的张锦文是辉县市拍石头乡中心小学校长。他从1978年扎根太行深山,用43年的坚守照亮山里娃求学之路。当时,山里缺少教师,张锦文一个人教三个年级的全部课程。他潜心教研,并撰写出版了《生活化快乐教学》一书,获河南省教育科学研究优秀成果特等奖。

2015年4月,张锦文荣登中国好人榜;2016年3月,被河南省委宣传部授予河南省岗位学雷锋标兵;并先后荣获“河南省最美教师”“河南省模范教师”“河南省文明教师”称号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接