PMIC延迟35周 DDR5内存短期降价无望

DDR5内存的亮点不止在于超高性能,其价格也超出了多数玩家的预期。有消息人士称,DDR5缺货主要是因为12代酷睿销量猛增,不过也有消息人士指出,真正的原因是DDR5内存上的PMIC电源管理芯片供不应求,缺货严重,导致订单交货期延长至35个多星期。

PMIC延迟35周 DDR5内存短期降价无望

不仅难买,PMIC电源管理芯片的价格也贵很多,比DDR4内存PMIC芯片的价格高出10倍以上,这也是目前DDR5内存的平均价格是DDR4内存的两倍。

PMIC是一种电源管理芯片,DDR5内存的变化是方方面面的。关键点之一是直接将原有的PMIC集成在主板上,可以大大提高兼容性,信号完整性提供更可靠稳定的性能。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/781/7812280.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接