上海城市业余联赛跆拳道联赛总决赛打响

比赛现场

  今天,2021年上海城市业余联赛跆拳道联赛总决赛于浦东新区三林体育中心举行。本届跆拳道联赛总决赛由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市社体(竞赛)管理中心、浦东新区体育管理指导中心、拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司共同承办。来自全市10多支运动队的近400余名精英运动员经过层层选拔,最终来到总决赛的现场。

  比赛共设置了七个组别,涵盖了从学前组至成年组各年龄段的运动员,竞赛项目分为品势比赛和竞技比赛。为了确保比赛的标准化与规范性,并让参赛的运动员们都能切身感受到国际化、专业化发展的赛事氛围,本次比赛采用经专业认证的计时计分系统以及录像审议系统,与国际赛事标准进一步接轨。

  现场,本年度跆拳道联赛自主选拔的运动员表演团为现场的观众和参赛者们带来了精彩震撼的跆拳道展演。作为2021年度跆拳道联赛的收官之战,本次总决赛向广大市民展示了群众性竞技比赛的最高水平,参赛的运动员们均经过是经过八个月线上与线下赛选拔出的精英小将,他们在场上展开火热激烈的比拼,在切磋技术水平的同时,感受跆拳道这项竞技运动带来的快乐。随后的闭幕式上,上海市体育局一级巡视员、上海市体育总会常务副主席赵光圣为获得年度团体总积分前三名的运动队颁发奖杯。

获奖者合影

  秉承“满足全民健身需求”的办赛理念,本年度上海城市业余联赛跆拳道联赛累计举办线上赛事4场,线下赛事27场,嘉年华推广类活动4场,吸引15000余名市民积极参与。赛事根据不同的参与人群,设置了相对应的赛制,按照国际最高标准和最好水平,着力于丰富赛事体系,提升办赛质量和服务水平,加强体育赛事与旅游、文化以及商业融合发展。把全年度跆拳道赛事打造成以广大市民为主角的,高关注、高曝光、高参与的品牌赛事,让市民们体验到赛事的专业性,并在赛中获取归属感与幸福感。

  跆拳道运动作为上海市的一项热门体育项目,近年来正处于飞速发展的时期。本年度城市业余联赛跆拳道联赛通过举办各类高质量、高标准的跆拳道赛事,促使各类群体参与到体育健身运动中来,为跆拳道竞赛体系输送更多优秀后备人才,推动跆拳道运动的加速发展。(新民晚报记者 金雷)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接