傅崐萁返国民党?徐巧芯挑战朱立伦同舟计划

中评社台北11月17日电/为扩大找回党员,中国国民党中常会今日下午通过同舟计划专案“中国国民党党员回娘家特别办法”,号召失联、被注销党籍、回(恢)复党员回党。被质疑是为了无党籍“立委”傅崐萁开巧门?中国国民党台北市议员徐巧芯今天在脸书发文表示,“同舟共济”是好事,但更重要的是跟谁同舟、为什么同舟,以及上船的办法是否合理公义。

徐巧芯说,去年2月,她与国民党前秘书长金溥聪和一群青年伙伴开了一场记者会,反对当时程序正当性有问题的傅崐萁回复党籍案,后来不管是为了国民党的形象,还是考量到程序不周延,总之国民党并未处理该案。

徐巧芯表示,虽然当下引起不少争议,但随着后来傅崐萁入狱,回想起来也算是为国民党挡下了一颗炸弹。如今这件事是否死灰复燃,以另一种形式出现?令人忧心。

徐巧芯强调,她赞成国民党能有“同舟计划”,欢迎更多失联党员、新血能够回到或加入国民党,党部的想法是好的。但这项计划应该只能适用于自行退党或失联的党员,不包含被开除者,否则考纪会将形同虚设。

徐巧芯说,傅崐萁2009年就被开除,如今已12年,不管有没有“同舟计划”的年限减半,都可以申请恢复党籍,未来被开除者需不需要通过“考纪会”审查?才是本案重点。

徐巧芯感叹,按照结果回顾,在党纪、党籍、党誉的处理上,真正具有改革精神且予以实践的,是前任主席江启臣。“或许有些人不会记得,但我会记得”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接