广东崛起“乡宿力量”,文旅体验“最美时光”

原标题:【人文广东】广东崛起“乡宿力量”,文旅体验“最美时光”  

依托清远百年古宅而建的知行温矿泉民宿。 (摄影:刘星彤)

攀上原始森林里的空中树屋,在童话般的树上汤泉浴场洗涤身心;在荷塘美景的簇拥下,躺进写满水上人家风情的疍家船屋;走入显赫一时的清代“大夫第”府第,品读青砖蓝瓦、游廊相接、重檐飞翘的古宅深院……

在广东各地,极具乡土气息与地方文化特色的乡村民宿,扮演着美丽乡村生态休闲体验的重要角色。它们的存在,让一个个名不见经传的地方,成为都市客的心之向往。

近五年间,广东省民宿产业爆发式增长。截至2021年9月底,广东民宿客栈数量从2016年的2000多家增长到近5万家,其中乡村民宿更以身处田间地头的“野生”姿态,为岭南大地书写不拘一格的乡村振兴新风貌,让“粤式文化休闲旅游”有了更多的韵味。

(作者单位:羊城晚报)

来源:羊城晚报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接