39家长沙企业入围

  星辰在线11月18日讯  长沙晚报11月17日讯(全媒体记者 朱泽寰)日前,湖南省工业和信息化厅公布了《湖南省智能制造系统解决方案供应商推荐目录(第三批)》,本批次共收录了60家企业,其中39家来自长沙。

  “《目录》旨在深入实施智能制造赋能工程,加快全省智能制造服务体系和服务能力建设,培育一批具备较强竞争力的智能制造系统解决方案产品供应商、服务提供商和系统集成商,为打造国家重要先进制造业高地提供有力支撑。”省工信厅有关负责人表示,自2019年起,每年都会公布一批智能制造的典型企业。截至目前,共收录了126家企业,其中有90家来自长沙。

  “作为今年入围《目录》的企业,我们始终致力于探索高端数控装备发展的突破口。”长沙一派直驱科技股份有限公司董事长、总经理朱更红表示,未来将加速研发大推力高精度的直线电机努力推动中国直线电机发展,为中国的数控装备制造提供“换道超车”的重要技术手段。

  长沙长泰机器人有限公司早在2019年就入围了第一批《目录》,数据显示,长泰机器人连续三年在全国工业机器人企业排名中位列前三,公司总经理甘超介绍,通过近年来的深耕,长泰机器人在机器人控制与感知、视觉传感、数字化孪生等方面拥有了绝对优势,“我们的产品和技术覆盖了超110个工业场景,是国内机器人行业实施首台套项目最多的企业之一。”

  省工信厅有关负责人表示,希望以本次发布的《目录》为契机,充分发挥湖南省智能制造系统解决方案供应商推荐目录企业的支撑作用,大力推进制造业智能化改造升级,提升智能制造能力和水平,以智能制造赋能国家重要先进制造业高地建设。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接