呼声回应|“西户快速路”何时能修完通车?鄠邑区:项目已启动实施

[摘要]11月2日,有市民向华商报向24小时新闻热线029-88880000反映,称西安市鄠邑区北极路与正小路十字往西行这段路,路窄机动车非机动车穿插行驶导致经常堵车且路况不好,而旁边有一条已具备行驶的较宽马路,不知能否打通路口让群众通行?

  11月2日,有市民向华商报向24小时新闻热线029-88880000反映,称西安市鄠邑区北极路与正小路十字往西行这段路,路窄机动车非机动车穿插行驶导致经常堵车且路况不好,而旁边有一条已具备行驶的较宽马路,不知能否打通路口让群众通行?

  随后,华商报向鄠邑区人民政府发函咨询。得到鄠邑区交通运输局回复称,市民所反映的具备行驶的较宽的道路是鄠邑区政府于2016年启动实施的“西户快速路”鄠邑试验段项目,道路控制红线80米,长2.6公里,工程于2016年10月启动实施,止2018年初完成部分道路路基及路面施工,受资金等原因影响,工程暂停。

  2021年“西户快速路”项目更名为“西户路”工程,“西户路”工程为PPP项目,工程已完成投资人的招标工作,目前投资人正在进行施工图设计等前期工作。

  由于2.6公里段道路未按照“西户快速路”施工图纸完成施工(通行存在较大安全隐患),也鉴于目前“西户路”项目已启动实施,该段道路不便放行通车。下一步,鄠邑区交通运输局将加强与项目管理单位的沟通联系,争取道路早日建成通车,服务沿线群众。华商报记者杨平

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接