王少玄在新干县宣讲十九届六中全会精神和调研时强调 勇于创新 担当实干 争创高质量发展一流业绩

吉安新闻网讯 11月16日,市委书记王少玄赴新干县宣讲党的十九届六中全会精神,并开展专题调研,通过实地察看项目建设、与干部谈心谈话、召开党政座谈会等形式全面了解换届后新班子运行、党政协同以及群众认可等情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,跑好自己“这一棒”,勇于创新、担当实干,争创高质量发展一流业绩,为吉安高水平、高质量、高品质建设 “三区”作出新干贡献。

市委常委、组织部长郭素芳参加调研。

当天上午,新干县15个项目举行集中开竣工活动,总投资109亿元,涵盖了盐卤药化、电子信息、箱包皮具等多个领域。王少玄出席仪式,并为江西兴氟中蓝新材料产业园项目下达开工令。随后,王少玄实地察看江西仰立新材料有限公司、江西鑫臻科技有限公司,详细了解企业生产经营情况,深入中控室,观摩安全生产、生态环保系统演示。他强调,要树牢安全发展理念,强化本质安全,优化企业安全管理,引导企业精准精细、定点定位抓安全,推动安全生产风险防范措施向数字化智能化转型;强化主体安全,紧绷思想之弦、落实安全责任,加强安全培训、安全教育,将风险控制重点聚焦风险的源头。针对产业集聚发展,王少玄指出,要实事求是、因地制宜发展产业,强化产业链招商,吸引上下游企业聚集发展;要提高招商的精准度,提前谋划、做好“功课”、敲门招商,为企业落户创造环境;要用好考核指挥棒、树立大干项目的鲜明导向,坚持“项目为王”,奖励先进、鞭策后进,营造抓项目、推项目、上项目、争项目的浓厚氛围。

新干港河西码头项目已基本具备运行条件,通航后,将推动新干农副产品、工业产品及原材料更好走出去。王少玄听取有关情况介绍,要求要汇聚多方合力,将码头建设好、管理好、运营好,统筹岸线综合使用,实现岸线资源利用效率最大化,促进吉安港口岸线适应现代化水运体系发展,降低企业运输成本。

座谈会上,王少玄对新干县前一阶段工作取得的成效给予肯定,同时指出问题短板,并针对性提出意见建议。他要求,新班子要有新气象、更要干出新样子,要勇于创新,创时代之新、创产业之新、创发展之新、创作风之新;担当实干,干就干出个样子,干就干得最好、干得最优,争创高质量发展的一流业绩。

王少玄强调,要在创新发展上取得新突破。突出观念创新这一先导,坚持高质量发展,夯实产业基础、延长产业链条;突出平台创新这一基础,加快建设箱包皮具产业服务中心,优化资源共享,实现智能化生产、平台化运作;突出人才这一核心,围绕主导产业精准引才。

王少玄强调,要在深化改革上彰显新担当。推动更多改革事项惠民、惠企,打出新干品牌,要改出动力活力,以大改革促进大发展;要改出最优环境,打造“四最”营商环境;要改出民生实惠,完善民生保障体制机制,促进文旅融合,用活用好现有资源,差异化发展,打造高品质旅游集聚区。

王少玄强调,要在扩大开放上闯出新路子。对标全球坐标系,破除自我满足、放大视野格局,自觉把工作放到全国乃至全球发展大格局中去审视谋划;向北对标丰樟高,强化对接,学习先进经验,提升在建设赣江中游生态经济带中的影响力。

王少玄强调,要在担当实干上展现新风貌,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。各级领导干部要发挥“头雁效应”,深刻领会、准确把握全会精神实质和核心要义,并贯彻落实到实际工作中,做到潜心静气做事、主动担当作为、恪守清廉作风,全力践行“作示范、勇争先”目标要求。

文/  井冈山报全媒体记者 郭欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接