搭共建平台 护校园安全

为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,扎实推进警地联创联建,10月27日,钦州保税港区出入境边检站与港区一小教育集团开展“相约一小,共促和谐”共建交流活动。

  经前期走访了解,钦州港区一小紧邻边检站,园区地处钦州港金鼓村安置小区一带,安置人员相较庞杂。鉴于此,该站主动牵头与港区一小进行协商交流,共同商讨搭建“警地党建+校园安防”互助平台,纳入边检站“我为群众办实事”重点推进项目。

  当天,双方在党建联创联建、联谊文娱活动、法制宣传教育、校园安全保卫等方面签订结对共建协议。随后,民警们为33名家庭经济困难学生送上书包、笔盒、马克笔等学习用品,勉励他们要保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,积极面对学习和生活,用知识改变命运。

  “与边检站的结对共建无形中给我们校园加装了一道‘防护网’,让我们校园师生在这里学习工作都更安心,同时进一步促进警地资源共享,实现两个单位多个方面的互通互补。”港区一小校长陈瑞德如是说。

编辑:许志峰 责编:吴登翰 校对:李书文 值班:梁钦强

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接