清水县黄门镇:坚守“疫”线 那些深深的感动(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

清水县黄门镇:坚守“疫”线 那些深深的感动(图)
(2021/11/3 14:36:48)  来源:清水县融媒体中心 

越是最艰难的时刻

越能见证守望相助的人间真情

越是最吃紧的关头

越能激发敢死拼命的磅礴斗志

  黄门镇地处清水县和张家川县的交界处,有多个村庄坐落在庄天二级公路两旁,通村道路多,人员流动大,防疫工作十分艰巨。面对复杂严峻的疫情形势,黄门镇广大党员干部闻令而动,向险而行,舍小家为大家,齐心协力抗击疫情,用自己的行动诠释了使命担当,筑牢了广大人民群众生命安全的钢铁防线。

  卡口点上最靓的“色彩”

  王店村县级卡点在清水的最北面,与张川县胡川镇搭界,地理环境独特,车流量较大,可谓是清水的“北大门”。在王店村卡点上,党旗飘扬,警灯闪烁,交相辉映,“平安卫士”、“白衣天使”、志愿者穿梭其中。

  自疫情发生以来,县交警队交警、黄门镇派出所民警、卫生院医护人员、镇机关党员干部、志愿者们一起,毅然坚守在监测卡点上,严格落实“逢车必查、逢人必检、不漏一人”的要求,24小时不间断管控来县车辆,对过往车辆和行人严格进行登记检查,查验“三码一证”,查看通行证,做好体温监测、车辆消毒、人员劝返等工作。深夜里、风雨中,总能看到他们忙碌的身影。

  “疫情面前,党员向前”,他们以“舍小家,顾大家”的精神和“最美逆行者”的姿态,生动践行了党员干部的初心使命,彰显了责任担当。

  村庄的“暖心守护者”

  “站好每一班岗,守好群众生命安全和身体健康。”

  村(社区)处在疫情防控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的阵地,是联防联控、群防群控的关键防线。自新一轮新冠肺炎疫情发生以来,按照镇党委、镇政府的部署安排,各村(社区)闻令而动、勇担使命,各级党员干部夜以继日冲锋在第一线、奋战在最前沿,严格落实网格化管理机制,严密细致做好监测管理、人员排摸、应急处置、消毒消杀、宣传引导等工作,严防死守、不留死角,以实际行动为人民群众“站岗放哨”。

  防疫战线上的“巾帼力量”

  “疫”线有一群人,她们不惧风险,闻令而动,用柔弱的身躯撑起疫情防控的“半边天”。金美君是黄门镇下城村妇联主席,由于身怀六甲,包村领导、镇村干部多次劝阻让她不要去一线,但她主动请战,积极帮助其他村组干些力所能的事,全力做好后勤保障。同时,她还号召妇联执委、巾帼志愿者,全力配合村“两委”班子开展往来人员测温、登记、消杀、排摸、查验等工作。

  “我是村上的妇联主席,更是一名入党积极分子,应该出现在群众最需要的地方。”金美君只是防疫线上“她”的一个缩影。冲在前线、守在前沿“她”还有很多,她们默默坚守,为筑牢疫情防控安全防线贡献着积极的“巾帼力量”。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接