遂昌县王村口镇:强化网格责任 加强巡查力度

  2021我镇在“三改一拆”的工作方面有着独有的特色,结合解危、河长制等多种形式进行网格巡查方式进行,设立基层网格有效保障各项制度的执行,在网格巡查阶段有效保障我镇在建房体系和“三改一拆”工作有序的开展。

  建立具有各行政村特点的巡查制度,根据各村的村情进行巡查,重点地段进行责任制巡查,确保全镇零违建,村级网格定期巡查有效保障我镇“三改一拆”工作推进。在机制上有三点:

  一、明确职责,村村落实。每个村设立网格长,网格长由村支书担任确保村级网格机制层层压实,在巡查网格内有本村的网格员定期巡查,每日定点、定时巡查从源头抓起,遏制违建行为,覆盖全镇13个行政村。

  二、建立体制,奖罚明确。各村签订责任书,压实责任制度,召开村民代表大会宣读村规民约,让村民互相监督,提高思想高度,提升村民意识形态确保村级网格体制能够顺利实施。

  三、积极宣传,掌上稳控。结合“平安遂昌”等政法平台进行现场监督,确保信息最新,更新及时,处理迅速。有违必到,违法必究的原则进行网上信息共享,镇级开创掌上信息平台进行“三改一拆”工作交流平台,信息反馈真实有效,启动迅速的反应机制,联合镇执法中队,国土所,城建站,派出所等单位协同办理提升处理事情的积极有效性。

  我镇在“三改一拆”的工作上积极有效的作风,稳控保障的长效机制推进该项工作稳步前进。

  来源:遂昌县王村口镇 董叶群

image.png

网格员培训会

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接