一件来自浙江 的快递……

本报讯(通讯员 徐兴红 特约通讯员 邹道海)11月2日上午,永丰派出所户籍窗口翁红帅收到一件来自浙江的快递,不由感到一丝纳闷:“我既没购买什么商品,也没预约的信函……”

打开一看,翁红帅发现快递包裹里面竟是一面“助人为乐品尚高,爱心奉献传佳话”的锦旗,原来是宋女士寄来的。

宋女士嫁到永丰镇已近十年,去年因夫妻感情不和协议离了婚。因没有合法住房可以分户,没有再婚户口也无处投靠,回到原籍河南省信阳市后,户口只能挂在前夫名下。“看着户口簿别扭不说,需要户口办事的时候他(前夫)不配合,心中很是烦恼。”宋女士只得来到永丰派出所户籍窗口寻求帮助。

翁红帅热情接待了宋女士,向其讲解了户籍相关政策,建议宋女士将户口迁入社区集体户,但需要到永丰镇村建、国土部门查询后出具村上无房证明。人生地不熟的宋女士,去了数次,最终还是没有办成。

眼看假期很快结束,宋女士急需赶回浙江湖州打工,可她在兴化举目无亲,无人可以托付。翁红帅理解宋女士的这一难处,主动加了她微信,并承担去村建、土管等部门的跑腿任务。

翁红帅“揽活”后,通过多方努力,帮其完善了相关证明材料,终于帮其办好户籍,还将打印好的户口本按宋女士提供的地址寄到了她的手中。

宋女士收到自己的户口本很是过意不去,想给翁红帅送礼物被婉言拒绝,又要发红包同样没有接受,于是一个装着锦旗的特别快递远从浙江寄了过来,以此表示谢意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接