光谷生物城荆门原料药生产合作基地揭牌

  11月6日下午,光谷生物城荆门原料药生产合作基地揭牌仪式在荆门化工循环产业园汉瑞药业有限公司举行。

  武汉国家生物产业基地办公室常务副主任钱德平、市人民政府党组成员伍应彪、武汉海特生物制药股份有限公司董事长陈亚等为基地揭牌。钱德平、陈亚分别致辞。汉瑞药业与多瑞医药、启瑞集团、科福新药等企业签订战略合作协议。

  汉瑞药业是海特生物重点打造的高端原料药生产企业。10月22日,海特生物与光谷生物城签署战略合作协议,将依托园区完善的新药研发支撑体系加快推进海特生物一类新药的临床前研究和临床申报上市。光谷生物城将依托汉瑞药业强大的生产服务能力弥补园区在原料药合成生产环节的短板,为园区和国内外头部创新药企业提供药品临床前研究、临床研究、注册申报、商业化生产等全周期、一站式闭环服务,进一步增强在全国的产业竞争力。

  揭牌仪式结束后,与会者前往荆门高新区·掇刀区招商服务中心参观,并观看了荆门市招商宣传片。(记者马大军)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接