我市今年已新建燃气管网384公里

我市今年已新建燃气管网384公里

为加快城乡融合发展,按照“上游引气源、中游建管网、下游拓市场”的发展思路,我市加快推进天然气基础设施建设,实施“气化许昌”工程。2021年,我市计划新建燃气管网297公里(含农村),实现14个村庄通气,达到燃气向城郊村延伸的目标。

为做好此项工作,市住建局建立了专人负责制度,实行工作信息周报,定期召开工作例会;各个项目倒排工期,细化台账,分段施工,压茬推进。在推进管网建设的同时,还因地制宜建设配套储气设施,提高应急保障能力。

截至目前,我市已新建燃气管网384公里(含农村),灵井镇韦庄村、椹涧乡门刘村、椹涧乡岗杨村、蒋李集镇大黄村、榆林乡桓坡村、椹涧乡僧李村、桂村乡宫后村、将官池镇石庄村、椹涧乡沙张村、陈曹乡岗黄村、苏桥镇口上村、苏桥镇冯庄村等12个村庄已完成管网及配套设施建设并实现了通气,苏桥镇孟店村、苏桥镇张月庄村2个村庄将在年底前完工并通气。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接