伊朗外长:伊朗将立足于此前多轮维也纳伊核协议谈判所取得的经验

https://sputniknews.cn/politics/202111061034762466/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月6日电 伊朗外长阿米尔-阿卜杜拉希扬在与俄罗斯外长拉夫罗夫通话会谈时表示,德黑兰将在即将举行维也纳伊朗核问题全面协议谈判中立足于此前多轮维也纳伊核协议谈判所取得的经验 。

伊核协议谈判将于11月29日在维也纳重启,议程包括各方重新履约以及美国解除对伊制裁。

伊朗驻莫斯科使馆援引阿米尔-阿卜杜拉希扬的话在使馆Telegram频道上说:“伊朗计划在即将到来的谈判过程中综合考虑以往的谈判经验和进程, 努力争取自己的要求得到满足?”。

伊朗外长表示,为了在谈判过程中快速取得进展,欧洲方面(德法英)和美国应采取建设性态度,并且避免提出超出伊核协议范围以外的过分要求和提议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接