路口不文明现象依然存在

  本报讯 (记者陈冬琪、李德鹏)4日至5日,市创建文明城市工作领导小组办公室带队对部分重点交通路口晚高峰的交通秩序情况进行暗访督查,发现不文明现象仍然存在。

  在东厦华山路口,督查组发现该路口部分摩托车和电动车存在不按道行驶、驾乘人员没佩戴安全头盔现象,但路过斑马线时大都有下车推行,一辆车牌号为粤D3M205的小轿车在路口违规调头行驶。

  在潮汕金凤路口,在交警的指挥下,路口的交通较为有序,但存在部分摩托车和电动车逆行、超载,驾乘人员没有佩戴安全头盔等现象,摩托车和电动车没按道行驶的问题尤为突出,同时非机动车在路过斑马线时驾驶人员没有下车推行。

  在大学金凤路口,摩托车和电动车不按道行驶的现象同样严重,同时还存在非机动车闯红灯、超载、逆行的问题。

  潮阳区东山大道与城北四路交界处整体交通秩序良好,但仍存在摩托车超载、逆行及驾乘人员未佩戴安全头盔等违章行为。督查组还发现,该路口西北角的移动通信设施井盖凸翘,存在一定的安全隐患。

  在柳园路与西环城路交界处,不少接送孩子放学的家长未给后座孩子佩戴安全头盔,甚至出现超载多人的情况。共享单车超载、行人未走斑马线等情况也时有发生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接