多家航空公司明起恢复征收燃油附加费!征收标准来了

  11月4日消息,据央视新闻报道,从民航局了解到, 中国国航、瑞丽航空、祥鹏航空等多家航空公司将从11月5日起恢复征收国内航线燃油附加费。

  据悉, 成人旅客800公里(含)以下航线每位旅客收取10元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取20元燃油附加费。

  以京沪航线为例,北京首都国际机场到上海虹桥国际机场的飞行距离为1178公里,按规则单程机票将收取20元燃油附加费。

  民航专家表示,燃油附加费是根据油价征收,费用涨跌取决于油价变动。

  广州民航职业技术学院副教授 綦琦指出, 此次开征航空燃油附加费,主要是受国际航空油价持续高位的影响。

  从航空公司角度而言,油价在持续上涨,会有很高的一个运营的成本压力。

  值得注意的是,我国是从2015年开始征收燃油附加费的,当时根据国家发改委发布的通知,当国内航空煤油采购成本超过每吨5000元时,航空公司可收取燃油附加费。

  【来源:快科技】【作者:拾柒】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接