分析师预计2021年3季度的MacBook出货量为650万台

研究公司 Strategy Analytics 预计:在 MacBook Air 等产品需求强劲的背景下,苹果 MacBook 的 2021 年 3 季度出货量或在 650 万台左右。此外随着出货量的同比 10% 的增长,其整体市场占有率也攀升至 10%,仅次于联想、惠普和戴尔。至于高端机型在 9 月份所在季度的销售增长,一定程度上要归功于 MacBook Air 等热门机型的大幅折扣。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国) – Mac

联想连续第四个季度居于榜首,笔记本电脑出货量达到了 1530 万台、占 23% 市场份额,较去年同期增长 5% 。

惠普以 1430 万台出货量紧随其后、占 21% 市场份额,同比下滑 5% 。

戴尔以 1220 万台出货量位列第三、占 8% 市场份额,较去年同期爆涨 50% 。

● 排名第五的华硕,凭借 510 万台的销量、占 8% 市场份额,较去年同期增长 10% 。

Strategy Analytics 分析师 Chirag Upadhyay 表示:

总体而言,笔记本电脑行业同比增长 8% 。若未受到零组件供应短缺、制造成本和运费上涨等问题的困扰,这一数字还有望更高。

其次随着部分员工重返现场办公以提升生产力,商业客户的升级需求将开始成为推动市场发展的主力。

至于发达地区的消费 / 教育市场,其也在返校季折扣等促销因素的推动下,没有选择将升级需求压后释放。

(来自:)

需要指出的是,诸如 SA 之类的研究分析公司,既无法从公开渠道深入获取苹果的供应 / 零售链数据、也没能根据独立研究而提供估计。

市场研究公司的方法,此前曾受到过一些质疑,比如苹果高管认为这些数据在很大程度上是不正确的。

在上周的季度财报电话会议上,苹果首席财务官 Luca Maestri 表示:

Mac 在过去五个季度交付了有史以来最佳的成绩,以 2021 年 Q4 财季为例(2021 年 3 季度),Mac 营收创下了 91 亿美元的历史新高、同比增长 1.6% 。

最后,与其它制造商一样,苹果也受到了全新芯片供应短缺的影响。该公司向投资者发出预警,供应链限制将拖累 2022 年 Q1 财季(2021 年 4 季度)的收益数据。

此外苹果 CEO 蒂姆·库克表示,持续的供应问题,已在最近一个季度给该公司造成了约 60 亿美元的营收下滑。至于即将到来的假日购物季,预计初 iPad 之外的所有产品类别的营收都会有所增长。

今早的一份报告称,这家库比蒂诺科技巨头正在削减 iPad 生产,以将稀缺部件优先供应给利润更高的 iPhone 13 系列智能机(预计未来几个季度的需求还将持续增长)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接