极兔11亿美元收购百世快递业务,百世称海外快递业务并不包含在内

  10月29日,百世集团和J&T极兔速递(“极兔”)共同宣布达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约68亿元人民币(合11亿美元)的价格转让给极兔。

  百世方面向蓝鲸财经记者表示,此次转让仅限国内快递业务。未来,百世将进一步聚焦快运、供应链、国际核心物流业务,深耕综合智慧供应链服务。

  在快递行业专家赵小敏看来,百世出售快递子公司应是百世集团基于新的战略作出的决定,而非竞争失势的表现。“理性来看,百世快递自去年提出战略调整后,整体业绩指标其实都有明显好转,同时,在今年二季报中,百世也提到过之后不排除各种合作的可能,由此来看,快递业务的出售可能是其中一部分。除此之外,百世在快运、供应链以及国际业务上的势头不错,接下来可能会是一个发力方向,百世将有更多的资金和资源全力聚焦在快运 供应链和国际业务上,总体来看,百世走在正确的路上,有望迎来新的发展期。”

  关于国内快递业务出售原因,百世集团表示,2020年以来,随着新冠疫情的全球蔓延,国际国内经济形势发生了深刻变化。同时,随着经济的全面复苏以及国家对产业链供应链的支持和企业出海的号召,都为百世集团进一步聚焦核心业务创造了机遇和条件。为更好地适应新发展格局,百世集团自2020年11月开始进行战略调整,聚焦核心物流业务。

  J&T极兔速递执行总裁樊苏洲表示:“百世快递积累了多年的行业经验,拥有良好的基础建设和优秀的加盟商网络资源。本次收购优势互补,可以优化双方在中国市场的末端网络布局,推进网络精细化运营,为客户提供更优质的服务,促进行业的健康良性成长。”

  据了解,目前,双方就转让相关事宜正在稳步推进中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接