南平武夷集团“落实安全责任 推动安全发展”安全生产知识竞赛在武夷山举办

大武夷新闻网讯“在易燃易爆现场作业不能穿尼龙工作服。”“在易燃易爆区显眼的地方要设有“严禁吸烟和明火”标志,以预防火灾爆炸事故。”“当作业场所空气中有害化学品气体的浓度超过国家规定标准时,工人必须使用适当的个人防护用品。”……10月28日下午,由南平高速公路建设总指挥部、武夷集团举办的“落实安全责任 推动安全发展”安全生产知识竞赛在武夷山市举办,6支参赛队伍展开比拼,掀起了集团“人人讲安全、处处有安全、事事保安全”的热潮。

决赛共分为个人必答题、抢答题、风险题和加赛题等4个环节,知识竞赛试题紧扣各项安全生产规章制度、职业健康、应急技能等内容。在竞赛过程中,参赛选手精神饱满,回答问题准确、精练,基本知识掌握扎实、熟练,整个场面气氛热烈。比赛不仅增加了职工对安全知识的了解,还展现了新时代员工的良好精神风貌。

“安全生产知识竞赛既是安全知识大检阅,又是生产安全大提升。”武夷集团相关负责人表示,这是作为学习宣传贯彻新修正的《安全生产法》活动之一,希望能通过此次竞赛活动,以赛促训、以赛促学、学以致用,进一步提升员工的责任意识和自我防范能力,提高安全生产技能,提高安全生产技能,落实安全生产责任,为集团高质量发展保驾护航。

经过激烈比拼,比赛最终角逐出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。(黄炜莉)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接